• <menu id="m6q8k"></menu>
    <nav id="m6q8k"></nav>
  • 桐城網

我要注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 43916|回復: 4
    打印 上一主題 下一主題

[詩歌] 雁過之后

[復制鏈接]

文都秀才

鮮花(2) 雞蛋(0)
    樓主
    雁過之后

樹枝終究松開了手
    葉子不作告別
    用蜷曲的身軀,包裹著
    雁鳴的寒顫

雁鳴向南
    聲音的軌跡,足以
    鋪幾行關于冬天的詞句﹕
    白發的蘆葦,沉睡的娃,或者
    炭窯中的火焰

也許,這個冬天不再寒冷
    梅花,將失去傲慢的姿態
    雁過之后,燕子口中的泥土
    及時封住冬天的裂紋

評分

參與人數 1桐幣 +8 收起 理由
    南風醉 + 8

查看全部評分

樓主新帖
    【分享精彩·網聚未來】 我驕傲,我是桐城人! 桐城網宗旨:弘揚主旋律,謳歌真善美,傳播正能量,彰顯精氣神。

1萬

超級版主

我是老兵版主

QQ
    鮮花(126) 雞蛋(0)
    沙發
    盡管冬天已經到來,詩人心中卻燃燒了熊熊的火焰!只要有激情,人生到處都是春天!欣賞領導精彩詩篇!
    喜歡看白云,喜歡看花開,喜歡在工作之余產,寫點小文字,和自己的心靈對話,和大自然溝通,追求澹泊的人生意趣。

實名認證單位

鮮花(48) 雞蛋(0)
    板凳
    真是難得給力的帖子啊。
    鄭重承諾:桐城老酒一壇真酒,純釀造無添加,拒絕使用酒精、香精、綿柔劑!
    市場監督熱線:0556-6881199

實名認證單位

鮮花(48) 雞蛋(0)
    地板
    雁過之后,春天的腳步也不遠了
    鄭重承諾:桐城老酒一壇真酒,純釀造無添加,拒絕使用酒精、香精、綿柔劑!
    市場監督熱線:0556-6881199

文都秀才

鮮花(2) 雞蛋(0)
    謝謝“南風醉”和“桐城老酒”的關注!這個冬天有南風和老酒會溫暖如春。
    【分享精彩·網聚未來】 我驕傲,我是桐城人! 桐城網宗旨:弘揚主旋律,謳歌真善美,傳播正能量,彰顯精氣神。
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 我要注冊